Colombia Uruguay 2024

Copa América 2024: Colombia derrota a Uruguay y avanza a la final

Colombia se enfrentará a Argentina en el partido decisivo

El equipo cafetero se impuso por 1-0 en la semifinal gracias a un gol de Lerma

Colombia y Uruguay se enfrentaron este miércoles en la segunda semifinal de la Copa América 2024, en un partido disputado en Charlotte, Estados Unidos. El equipo cafetero se impuso por 1-0 gracias a un cabezazo de Lerma, asegurando su lugar en la final del torneo.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Sin embargo, Colombia fue el que tuvo las mejores ocasiones, especialmente en el primer tiempo. La selección uruguaya, por su parte, se mostró más peligrosa en los contragolpes.

El gol de Colombia llegó en el minuto 25, cuando Lerma se anticipó a la defensa uruguaya y cabeceó un centro desde la izquierda. Uruguay intentó reaccionar, pero no pudo encontrar el empate. En el segundo tiempo, Colombia se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Muñoz, pero supo aguantar el resultado y asegurar su pase a la final.

Colombia enfrentará a Argentina en la final de la Copa América 2024, que se disputará este domingo en Miami. Argentina ya se había clasificado a la final tras derrotar a Ecuador en la primera semifinal.